Der Verein

Der Musikverein Rorschacherberg kann bereits auf 100 Jahre Vereins-geschichte zurückblicken. Im März 1918 wurde der Musikverein von neun Kameraden gegründet und ist seitdem ein typischer Dorfverein geblieben.

Der Verein zählt aktuell 18 Mitglieder, welche das gemeinsame Musizieren in  Brass Band-Besetzung pflegen. Das Jahresprogramm setzt sich zum einen aus Anlässen der Gemeinde sowie aus kirchlichen Anlässen zusammen. Dies wird ergänzt durch diverse Konzerte und Ständchen, wie beispielsweise Konzerte zum Muttertag, Weihnachtsblasen oder auch Konzerte an lokalen Festivitäten. Dabei ist stets auch wichtig, dass die Kameradschaft und Geselligkeit nicht zu kurz kommen.

Seit Januar 2014 darf der Musikverein auf die musikalische Führung von Dirigent Joe Cahenzli vertrauen. Mit ihm zusammen sind wir bestrebt, laufend ein interessantes Repertoire zu erarbeiten, mit welchem ein breites Publikum angesprochen werden kann.

Postfach 202 - 9404 Rorschacherberg